Klinik für Neurologie und Schlaganfallzentrum | Standort Zwickau | Werdauer Straße

In unserer modernen Neurologischen Abteilung behandeln wir alle Erkrankungen, die das Gehirn, das Rückenmark, das Gleichgewichtsorgan, die peripheren Nerven und/oder Muskeln betreffen. Dazu gehört auch die Parkinson Therapie.
Weiterhin behandeln wir bei allen Formen von Schmerzen – von akut bis chronisch – die das Nervensystem betreffen (z.B. Rückenschmerzen, Kopfschmerzen, Migräne und Neuralgien/Nervenschmerzen).

Moderne Diagnostik

Der wichtigste Baustein für eine erfolgreiche Behandlung ist zunächst die richtige Diagnose. Dafür bieten wir die notwendige spezielle Diagnostik an. Dazu gehört eine saubere und umfangreiche fachneurologische körperliche Untersuchung, das Erfragen der persönlichen Krankengeschichte sowie der Einsatz modernster Untersuchungsmethoden, z.B. spezielle Tests in unserem Ultraschall- und Elektrophysiologielabor. Patienten mit akutem oder chronischem Schwindel können wir in unserem modernen Schwindel-Labor behandeln. Hier ermöglichen wir die dafür notwendigen Spezialuntersuchungen.

Schlaganfallzentrum (Stroke Unit)

In unserem Schlaganfallzentrum mit regional zertifizierter Stroke Unit werden Patienten mit akutem Schlaganfall rund um die Uhr bestmöglich untersucht und nach modernsten Methoden behandelt.