Fortbildung

Inhalt:
- 1. Tag Notfälle:
- Sturz
- Schlaganfall
- Herzinfarkt
- Reanimation
- Bewusstlosigkeit
- Aspiration
- Intoxikation
- Anaphylaxie
- 2. Tag Ernährung im Alter:
- Nahrungs- und Flüssigkeitsbedarf
- Ernährung bei Erkrankungen
- Betreuung bei Nahrungsaufnahme
- Betreuung bei Nahrungsaufnahme mit eingeschränkter Mobilität, Sehbehinderung, Verwirrtheit
- orale, gustatorische und olfaktorische Stimulation
Zielgruppe:
- Betreuungskräfte, welche die jährlichen 16 Unterrichtseinheiten verpflichtend nachweisen müssen
- Kosten:
- für Gäste: 160,00€
- für Mitarbeiter der SSH: 136,00€
- Referentin:
- Luise Knoth | Skills-Trainerin | Studentin im Studiengang Pädagogik für Gesundheitsberufe
- Alexander Michalke | Fachpfleger für Intensivpflege und Anästhesie im Erwachsenenbereich | Fachwirt im Gesundheits- und Sozialwesen | Notfallmanagement im Bildungszentrum
- Anne Ziemke | Gesundheits- und Krankenpflegerin | Praxisanleiterin | im Pädagogik Studium für Geusndheit und Soziales
Veranstalter
Bildungszentrum HBK Verwaltung und Bildung gGmbHE-Mail:
Ansprechpartner
Bildungszentrum HBK Verwaltung und Bildung gGmbHTelefon: 0375 51-2533/2562
E-Mail:
Veranstaltungsort
Heinrich-Braun-Klinikum gGmbHDebriefingraum | Skills-Lab | Haus 31 | Eingang B | 1. OG
Karl-Keil-Straße 35
08060 Zwickau