Weiterbildungen für Ärzte

Moderne Aspekte und Standards in der Atemwegssicherung

13.11.2021 | 09:00 bis 14:00 Uhr in Zwickau

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

die Sicherung der Atemwege in strukturierter Vorgehensweise ist in Notfallsituationen ein fundamentaler Teil der klinischen Praxis von Anästhesisten, Intensiv- und Notfallmedizinern. Auch Notfallsanitäter, Rettungsassistenten und Pflegekräfte werden regelmäßig mit der Problematik des Atemwegsmanagement konfrontiert.

In dem nun schon vierten, praxisorientierten Atemwegskurs am HBK möchten wir mit Ihnen Techniken und Abläufe des Atemwegsmanagements trainieren:

+ Anwendung supraglottischer Atemwegshilfen
+ Durchführung der endotrachealen Intubation
+ Videolaryngoskopie/Frova-Katheter/Intubationsstillett
+ Vorgehen bei Beatmungsproblemen DOPE/HAND
+ Intubation von Kindern
+ Koniotomie an Modellen

Kleine Übungsgruppen ermöglichen unter Einhaltung unseres Hygienekonzepts optimale Lernbedingungen und die individuelle Betreuung der Teilnehmer.

Wir freuen uns auf einen regen und produktiven Gedankenaustausch mit Ihnen während des vierten Hands-on-Workshops „Atemwegsmanagement“ am Heinrich-Braun-Klinikum in Zwickau.

Prof. Dr. med. Andreas Wolfgang Reske

Dr. med. Udo Gottschaldt
Oberarzt

Michal Koch
Funktionsoberarzt

Die Fortbildungsveranstaltung wird durch die Sächsische Landesärztekammer zertifiziert.

Weitere Informationen zum Programm und zur Anmeldung entnehmen Sie bitte dem untenstehenden Flyer.

Veranstalter

Heinrich-Braun-Klinikum gemeinnützige GmbH | Klinik für Anästhesiologie, Intensivmedizin, Notfallmedizin und Schmerztherapie

Klinik-Sekretariat: 0375 51-4734

Standort Zwickau