Fort- und Weiterbildungen für Ärzte

Pharmakotherapie im Alter

30.06.2022 | 14:30 bis 16:00 Uhr in Zwickau

Pharmakotherapie im Alter

Ältere Menschen sind die größte Patientengruppe in der Pflege.
Bei ihnen treten unerwünschte Arzneimittelwirkungen (UAW) zwei- bis dreimal häufiger auf als bei jüngeren Patienten auf.
Mit unserer Fortbildung möchten wir Pflegende sensibilisieren.

• Auswahl der geeigneten Medikamente
  • Vorstellung PRISCUS (praxistaugliche Liste von Wirkstoffen und Wirkstoffgruppen, die als potenziell inadäquat für ältere Menschen beurteilt werden) und FORTA-Liste (Arzneimittelklassifizierungssystem)
  • Möglichkeiten zur Compliance-Erhöhung (Auswahl der geeigneten Applikationsform, Schluckerleichterung, etc.)
  • Fallbeispiele mit relevanten Interaktionen und Vorstellung von kritischen Punkten in der Behandlung

Teilnahmegebühren

Juliane Solcher
Apothekerin, APEK-Versorgungszentrum

Fortbildungspunkte der sächsischen Landesärztekammer werden beantragt.

Für die Teilnahme erhalten Sie 2 Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender
Identnummer: 20091823

Über weitere Fort – und Weiterbildungen des Bildungszentrums am Heinrich-Braun-Klinikum Zwickau können Sie sich auch unter www.heinrich-braun-klinikum.de informieren.

Heinrich-Braun-Klinikum gemeinnützige GmbH | Bildungszentrum

Bildungszentrum