Fort- und Weiterbildungen für Ärzte

Reanimationsmaßnahmen bei Kindern und Jugendlichen – PBLS (Paediatric Basic Life Support)

31.08.2022 | 13:30 bis 15:00 Uhr in Zwickau

Je nach Personengruppe unterscheiden sich die jeweiligen Reanimationsleitlinien. So sind bei Kindern zwischen dem 2. Lebensjahr und der Pubertät andere Algorithmen erforderlich als bei Neugeborenen oder Erwachsenen. Um Notfallsituationen bei Kindern erkennen und folgerichtig handeln zu können, werden in diesem Kurs die entsprechenden leitlinienkonformen Grundkenntnisse und Sofortmaßnahmen vermittelt.

• Basismaßnahmen bei Kindern zwischen dem 2. Lebensjahr und der Pubertät
  • Unterschiede zur Erwachsenenreanimation
  • Herz-Druck-Massage und Beatmung
maximal 10 Teilnehmer

Teilnahmegebühren

Dr. med. Conny Huster
Leitende Chefärztin des Kinderzentrums

Fortbildungspunkte der sächsischen Landesärztekammer werden beantragt.

Für die Teilnahme erhalten Sie 2 Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender
Identnummer: 20091823

Über weitere Fort – und Weiterbildungen des Bildungszentrums am Heinrich-Braun-Klinikum Zwickau können Sie sich auch unter www.heinrich-braun-klinikum.de informieren.

Heinrich-Braun-Klinikum gemeinnützige GmbH | Bildungszentrum

Bildungszentrum