Fort- und Weiterbildungen für Ärzte

Neugeborenen- Erstversorgung/ Neugeborenen - Reanimation

08.06.2022 | 13:30 bis 15:00 Uhr in Zwickau

Neugeborenen- Erstversorgung/ Neugeborenen - Reanimation

Die Geburt erfordert umfangreiche Anpassungsmechanismen des kindlichen Organismus. Etwa 10% aller Neugeborenen benötigen bei dieser Umstellung Unterstützung in unterschiedlichem Ausmaß. Was führt zu einer gestörten Anpassung ? Welche Maßnahmen muss ich ergreifen, um das Neugeborene adäquat zu unterstützen? Unser Kurs dient der bestmöglichen Vorbereitung all jener, die an der Erstversorgung von Neugeborenen beteiligt sind.

+ Erkennen einer gestörten Adaptation
+ Flussdiagramm Neugeborenen-Reanimation
+ ABCD -Regel
+ Praxis der Maskenbeatmung, HCM , etc.
+ Checkliste Neo-Raum im Kreißsaal
+ Einschlusskriterien Hypothermiebehandlung
+ praktische Übungen am Dummy

Teilnahmegebühren

Teilnehmeranzahl
maximal 10 TeilnehmerInnen

Dr. med. Conny Huster
Leitende Chefärztin des Kinderzentrums

Fortbildungspunkte der sächsischen Landesärztekammer werden beantragt.

Für die Teilnahme erhalten Sie 2 Fortbildungspunkte für die Registrierung beruflich Pflegender
Identnummer: 20091823

Über weitere Fort – und Weiterbildungen des Bildungszentrums am Heinrich-Braun-Klinikum Zwickau können Sie sich auch unter www.heinrich-braun-klinikum.de informieren.

Heinrich-Braun-Klinikum gemeinnützige GmbH | Bildungszentrum

Bildungszentrum