Weiterbildungen für Gesundheitsberufe

Schwangerschaft und Sucht

13.11.2019 | 18:00 bis 20:00 Uhr in Zwickau

Das "Glas Sekt - das macht doch nichts!" So schallt es vielen Schwangeren entgegen. Weit gefehlt, stellt die Fachpraxis fest, da bereits geringste Mengen an Alkohol sich ungünstig auf die Entwicklung des werdenden Kindes auswirken können. Gravierender sind jedoch die Folgen für den Schwangerschafts- und Geburtsverlauf, wenn eine Suchtbelastung bzw. -erkrankung vorliegt und nicht erkannt und behandelt wird.

Diesem Thema wird sich die Fachveranstaltung annehmen, zu der wir Sie auf diesem Wege ganz herzlich einladen.

Folgende bzw. weitere Fragen stehen im Mittelpunkt und sollen Beantwortung finden:

• Wie kann eine Suchterkrankung bei einer Schwangeren erkannt werden?
  • Welche Möglichkeiten der medizinischen und therapeutischen Hilfen gibt es?
  • Wie werden die Neugeboren suchterkrankter Frauen versorgt?
  • Wie kann die Zusammenarbeit der verschiedenen Helfer koordiniert gelingen?

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns, Sie zur Fachveranstaltung begrüßen zu dürfen. Bitte melden Sie sich per Telefon oder per E-Mail über die Koordinierungsstelle „Netzwerk zur Förderung des Kindeswohls“ an (siehe Kontaktdaten unten). Bitte beachten Sie, dass es aufgrund der Platzkapazitäten eine Teilnahmebegrenzung besteht – Sie erhalten eine Anmeldebestätigung für Ihre Teilnahme.

Das vollständige Programm entnehmen Sie bitte dem unten beigefügten Plakat.

Für die Veranstaltung wurden Fortbildungspunkte beantragt.

Ihr Oberarzt Uwe Schröter, Leiter der Geburtshilfe am HBK und
Ihre Koordinatoren des Netzwerkes zur Förderung des Kindeswohls im Landkreis Zwickau

Veranstalter

Heinrich-Braun-Klinikum gemeinnützige GmbH, Netzwerkes zur Förderung des Kindeswohls im Landkreis Zwickau