Weiterbildungen Zentrale Notaufnahme, Kirchberg

Praxiskurs Atemwegssicherung: Moderne Aspekte und Standards in der Atemwegssicherung

19.11.2022 | 09:00 bis 14:00 Uhr in Zwickau

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,

bereits zum fünften Mal möchten wir Sie zum praxisorientierten Atemwegskurs am HBK einladen.

Die Sicherung der Atemwege ist ein fundamentaler Teil des Alltags im Rettungsdienst, im OP oder auf der Intensivstation. Strukturiertes Management hilft, diese Situation zu beherrschen.

Zusammen mit Ihnen und erfahrenen Referenten wollen wir theoretische Grundlagen der Atemwegssicherung sowohl bei Erwachsenen als auch Kindern diskutieren und vor allem trainieren. Themen des Praxiskurses sind:

+ Anwendung supraglottischer Atemwegshilfen
+ Durchführung der endotrachealen Intubation
+ Videolaryngoskopie/Frova-Katheter/Intubationsstillett
+ Vorgehen bei Beatmungsproblemen DOPE/HAND/SALAD
+ Intubation von Kindern
+ Koniotomie an Tierpräparaten

Kleine Übungsgruppen ermöglichen unter Einhaltung der geltenden Hygienekonzepte optimale Lernbedingungen und die individuelle Betreuung der Teilnehmer. Wir würden uns freuen, Sie beim 5. Atemwegsmanagement – Hands-on-Workshop, in Zwickau begrüßen zu dürfen und freuen uns auf einen regen und produktiven Gedankenaustausch.

Prof. Dr. med. Andreas Wolfgang Reske
Dr. med. Udo Gottschaldt
Michal Koch

Die Fortbildungsveranstaltung wird durch die Sächsische Landesärztekammer zertifiziert.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem unten beigefügten Flyer.

Veranstalter

Heinrich-Braun-Klinikum, Klinik für Anästhesiologie, Intensivmedizin, Notfallmedizin und Schmerztherapie

Klinik-Sekretariat: 0375 51-4734

Standort Zwickau