Corona-Teststelle der Kassenärztlichen Vereinigung am HBK

16.11.2020
Die Corona-Teststelle  der Kassenärztlichen Vereinigung befindet sich auf dem HBK-Gelände im Haus 1, Eingang D (ehemaliger Kreißsaal-Zugang).
Die Corona-Teststelle der Kassenärztlichen Vereinigung befindet sich auf dem HBK-Gelände im Haus 1, Eingang D (ehemaliger Kreißsaal-Zugang).
So finden Sie die Corona-Teststelle (Fußweg).

Seit August gibt es für Bürger aus der Region – in Ergänzung zum niedergelassenen Hausarzt – eine weitere Möglichkeit, sich auf das Corona-Virus testen zu lassen. Die dafür von der Kassenärztlichen Vereinigung eingerichtete Corona-Teststelle befindet sich in den Räumlichkeiten des Heinrich-Braun-Klinikums am Standort Zwickau. Für den Besuch der Teststelle wird die elektronische Gesundheitskarte benötigt.

Wer kann sich testen lassen?

• Reiserückkehrer
  • Berufspendler
  • Menschen mit Covid-19-Symptomen

Mo–Fr: 16.00–19.00 Uhr
So: 09.00–12.00 Uhr
Sa: geschlossen

Heinrich-Braun-Klinikum
Standort Zwickau
Haus 1, Eingang D (ehemaliger Kreißsaal-Zugang)

Es wird empfohlen, die kostenfreien Parkplätze außerhalb des Klinikgeländes zu nutzen. Der kürzeste Weg erfolgt per Fußweg über den Parkplatz an der Steinpleiser Straße. Bitte passieren Sie keine Gebäude! Direkt vor Ort steht lediglich eine geringe Anzahl an Behinderten-Parkplätze zur Verfügung. Die Corona-Teststelle ist ab dem Steinpleißer Parkplatz sowie ab dem Eingang Karl-Keil-Straße ausgeschildert. Eine Toilette befindet sich in den Räumen der Teststelle.

Bei Fragen zur Corona-Teststelle wenden Sie sich bitte an die Kassenärztliche Vereinigung Sachsen.

Kassenärztliche Vereinigung, Telefon: 0371 2789-0/0371 2789-400