Stellenangebote für sonstige Berufsgruppen

HBK, Kirchberg

Logopäde bzw. Sprachtherapeut (m/w/d)

Bereich: Klinik für Neurorehabilitation, Heinrich-Braun-Klinikum, Standort Kirchberg
Beginn: zum nächstmöglichen Zeitpunkt
Arbeitszeit: Vollzeit (40 Stunden wöchentlich), befristet als Elternzeitvertretung
Fachlicher Leiter: Dr. med. Steven Grieshammer, Chefarzt der Klinik
Kontakt/Auskünfte:  Chefarztsekretariat, Telefon 037602 8-1801

• Diagnostik und Therapie von Frührehabilitationspatienten der Phase B
  • patientenbezogene Dokumentation und Leistungserfassung
  • Mitgestaltung der kontinuierlichen Erweiterung des interdisziplinären, therapeutischen Teams in der neurologischen Frührehabilitation

• staatlich anerkannter Abschluss als Logopäde/Sprachtherapeut (m/w)
  • Berufserfahrung und fundierte Kenntnisse in der Diagnostik, Management und der Therapie
  • von Schluckstörungen inkl. Trachealkanülen-Management
  • Sie verfügen über Teamfähigkeit, Flexibilität, Einfühlungsvermögen
  • Interesse an persönlicher Entwicklung und Freude am Wissensaustausch
  • Sie sind offen für interdisziplinäre Zusammenarbeit in einem therapeutischen Team

In der Klinik für Neurorehabilitation werden Patienten mit vorwiegend neurologischen und neurochirurgischen Erkrankungen in der Postakutphase behandelt. Besonderer Wert wird auf die Arbeit im Behandlungsteam unter Einbezug aller therapeutischen Professionen (Ergotherapie, Physiotherapie, Logopädie, Gesundheits- und Krankenpflege, Psychologie, Sozialdienst…) gelegt. Innovative Behandlungskonzepte sollen in Abhängigkeit der Bedürfnisse der Betroffenen angewandt und ausgebaut werden.

Die fieberendoskopische Schluckdiagnostik steht zur Verfügung und ist die Behandlungsgrundlage zur gezielten Behandlung von Patienten mit Schluckstörungen.

Schwerbehinderte Bewerber (m/w/d) werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

E-Mail: bewerbungen@hbk-zwickau.de