Das Heinrich-Braun-Klinikum gemeinnützige GmbH...

Haus 60
...ist Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Leipzig sowie ein regionales Aus- und Weiterbildungszentrum für medizinische und andere Berufsgruppen. Es ist ein hochmodern ausgestattetes Klinikum der Schwerpunktversorgung mit motivierten, kompetenten und qualifizierten Mitarbeitern.

Weiterbildung sichert Qualität
...bietet den Mitarbeitern Karriereperspektiven durch interne und externe Fort- und Weiterbildungen sowie hervorragende Aufstiegsmöglichkeiten an. Der intensive fachübergreifende Wissensaustausch unserer Mitarbeiter und die schnelle Umsetzung von Innovationen garantieren unseren Patienten die bestmögliche Behandlung.

Betriebskita Buratino
...zeigt sich mitarbeiter- und familienfreundlich durch flexible Arbeitszeitmodelle, eine betriebseigene Kindertagesstätte für Familien mit Kleinkindern sowie eine betriebliche Altersversorgung. Faire Arbeitsbedingungen und Wertschätzung von Anfang an sowie die Vereinbarkeit von Beruf und Familie sind Kernpunkte der Unternehmensphilosophie.

Luftaufnahme des Klinikgeländes
...ist einer der größten Arbeitgeber der Region. Der Standort am Stadtrand des westsächsischen Zwickau liegt am Eingang des Erzgebirges. Die Stadt bietet einen schönen Altstadtkern und interessante Wohnmöglichkeiten sowohl in der Innenstadt als auch in den Einfamilienhaussiedlungen der Stadtrandgebiete sowie der angrenzenden Gemeinden. Als Geburtsstadt des Komponisten Robert Schumann verfügt die Stadt Zwickau über zahlreiche kulturelle Angebote durch Theater, Stadthalle und Museen. Neben vielfältigen Sport- und Freizeitangeboten laden entsprechende Vereine zu Aktivitäten ein.

Gesundheitsmanagement am HBK

...hat 2014 ein Betriebliches Gesundheitsmanagement (BGM) etabliert. Dieses hat die zentrale Aufgabe, die Gesunderhaltung der Mitarbeiter im Klinikum und seiner Tochterunternehmen zu unterstützen und zu fördern. Das BGM soll von allen Mitarbeitern des Unternehmens gleichermaßen genutzt werden können:
  + um die Risiken für arbeitsbedingte Erkrankungen zu senken
  + Gesundheit, Motivation und Engagement zu stärken
  + eine positive Unternehmenskultur zu fördern
  + die Work-Life-Balance zu unterstützen.

Weitere Informationen können Sie dem Flyer entnehmen.

Haus 7 des HBK vereint Tradition und Moderne
...zeigt sich in einem außergewöhnlichen Ambiente in denkmalgeschütztem Areal, wo Tradition und Moderne aufeinander treffen, dabei jedoch die effiziente Nutzung der vorhandenen Ressourcen unter Einbeziehung des wissenschaftlich-technischen Fortschritts im Vordergrund steht.